Image of ASUHAN KEPERAWATAN PADA PASIEN DENGAN GANGGUAN SISTEM KARDIOVASKULAR

ASUHAN KEPERAWATAN PADA PASIEN DENGAN GANGGUAN SISTEM KARDIOVASKULAR

Buku ini dimaksudkan sebagai salah satu buku ajar bagi mahasiswa keperawatan dalam mempelajari konsep sistem kardiovaskular, gangguan, serta asuhan keperawatannya. Penulis berusaha memaparkan secara singkat, tetapi lengkap mengenai berbagai materi yang harus diketahui mahasiswa keperawatan. Materi-materi tersebut dijabarkan ke dalam beberapa sub bab dengan judul "Anatomi dan Fisiologi Sistem kardiovaskular", "Asuhan Keperawatan Klien dengan Gangguan Ssitem Kardiovaskular", "Asuhan Keperawatan Klien dengan Penyakit Jantung Koroner", "Asuhan Keperawatan Klien dengan Gagal Jantung", "Asuhan Keperawatan Klien dengan Hipertesi", "Asuhan Keperawatan Klien dengan PAD prime prime "Asuhan Keperawatan Klien dengan Gangguan Katup Jantung", "Asuhan Keperawatan Klien dengan Penyakit Jantung Bawaan", serta "Terapi Cairan". Untuk menambah kelengkapan buku ini, penulis turut menyertakan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dapat membantu mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan belajar dan praktik.
Setelah membaca buku ini, penulis berharap mahasiswa dapat mengkaji, merencanakan, dan memberikan asuhan keperawatan kepada klien dengan gangguan sistem kardiovaskular secara sistematis dan komprehensif. Buku ini disusun secara terstruktur sesuai dengan kompetensi pembelajaran keperawatan maternitas terkini. Ilustrasi yang dicantumkan dalam buku diharapkan dapat mempermudah pembaca dalam memahami. Penulis berharap kepada pembaca untuk memberikan masukan maupun saran untuk lebih baik lagi dalam penyempurnaan penyusunan buku ini. Semoga buku ini bermanfaat dan dapat berkontribusi dalam

19200189616.1 ABD aMy LibraryTersedia
19200190616.1 ABD aMy LibraryTersedia